山西省焦化產業推進大會暨“精細化智能配煤系統”推介會在并舉行

6月28日,山西省焦化產業推進大會暨“精細化智能配煤系統”推介會在山西焦煤集團多功能廳隆重舉行。

本次大會由山西省經濟和信息化委員會、山西省科學技術廳共同主辦,由山西焦煤集團、山西省焦化行業協會、山西汾渭能源開發咨詢有限公司共同承辦,山西太鋼不銹鋼股份有限公司、太原理工大學、中國科學院山西煤炭化學研究所等相關單位進行協辦。

本次會議的主題是“精細焦化,智贏未來”,這次會議既是一場推進山西省焦化產業新發展的動員會,也是一場深化合作、共謀發展、互利多贏的研討推介會。

本次大會廣泛邀請全省焦化企業和業內科研院所參會,致力于搭建一個政府、企業、高校、科研機構之間互動對接、信息共享的平臺,以精準、創新方式吸引更多先進生產要素集聚,帶動傳統產業轉型升級和創新發展。各市經信委、焦化企業、高校、科研機構等共200余人參會...

查看全文 >>

2017年6月28日,在由山西省經信委、山西省科技廳組織的“精細化智能配煤系統”應用推廣會上,山西太鋼不銹鋼股份有限公司、 中國科學院山西煤炭化學研究、太原理工大學與山西汾渭能源開發咨詢有限公司正式成立了為山西焦化行業進行配煤及相關技術服務的戰略合作聯盟。

該聯盟形成的服務平臺包括:

一個系統:精細化智能配煤系統;

三個實驗平臺:太鋼300Kg焦爐實驗研究中心、太原理工大學高硫煤轉化研究中心、中科院山西煤化所煤灰化學研究中心;

四個工程示范基地:太鋼7.63m頂裝焦爐示范基地、古縣正泰4.3m搗固焦爐示范基地、旺莊生鐵有限責任公司5.5m搗固焦爐示范基地、嵐縣豐達焦化冶煉有限公司熱回收焦爐示范基地。

該聯盟在山西省經信委、山西省科技廳的支持下正式運營將對山西焦化行業產生巨大的推動作用。

該聯盟的所有成果將由汾渭能源作為唯一的對外服務窗口,在其大數據平臺上維護、運營、推廣、銷售。

咨詢熱線:張女士 18935181532
劉先生 13834141220
來訪地址:山西省太原市尖草坪區濱河東路森林公園4號樓

專家評審意見

專家一致認為該項目圓滿完成了計劃任務書規定的各項內容,成效顯著。了解詳細 >>

焦化企業資源優化與成本管控系統培訓班

基于研究理論成果和企業應用經驗,每月不定期組織專業培訓。了解詳細 >>

媒體報道

資料下載

點擊進入
广东11选五怎么玩